Diploma in Economia e Merceologia degli alimenti presso l’Università degli studi di Bologna (1984)
Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Padova (2005).
Master di 1° livello in “ Coordinamento delle professioni sanitarie” (2011)
Diploma di formazione Universitaria “Il tutor nel corso di Laurea in Dietistica “ presso il dipartimento di Medicina e Chirurgia di Padova, Diploma di “Alta formazione in Fisiologia e Clinica Probiotica “ presso l’Università Popolare di Arezzo (2017) e successivo corso di “Alta Formazione su microbiota umano (2020)
Iscrizione all’Albo dei Dietisti F.V.G, all’Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica, all’associazione Tecnico Scientifica dell’Alimentazione e alla Società Italiana della Chirurgia dell’Obesità e delle malattie metaboliche .
Attività didattica in Azienda (ASUGI) e Convegni Nazionali; docente di Igiene degli Alimenti e Nutrizione ai corsi OSS c/o ENAIP di Trieste e Gorizia.
Dal 2000 lavora presso il Servizio di Dietetica degli Ospedali di Cattinara e Maggiore – Trieste, svolgendo attività sia di reparto (principalmente nei reparti di Chirurgia) che ambulatoriale, entrando a far parte del team di Chirurgia Bariatrica e della Riabilitazione del Cardiopatico.
Nella attività in libera professione si pone l’obbiettivo di promuovere e curare l’alimentazione e la nutrizione in situazioni fisiologiche e patologiche, nell’ottica della educazione alimentare, partendo dal presupposto che il cibo è colore, emozione, convivialità, sapore, cultura, arte.
Il fine è armonizzare alimentazione e benessere psicofisico, non solo per perdere peso ma per imparare a nutrirsi.
Si occupa anche dell’interazione microbiota – organismo umano e dell’ approccio dietetico chetogenico (basso contenuto di carboidrati, adeguato apporto proteico e lipidico) che permette di raggiungere in modo più rapido il calo ponderale, mantenendo la massa magra, con beneficio su senso di fame, stanchezza, tono dell’umore,
Presso il Poliambulatorio svolge Educazione Alimentare e imposta Piani Nutrizionali per le diverse patologie su diagnosi Medica.